본문
삼족준을 받들어 놓는 쟁반이다. 구연부가 꽃 모양이고 몸통이 짧고 굽이 평평하다. 아래는 짧은 다리 세 개로 받쳐 있다. 전체적으로 청색 유약이 칠해져 있다. 승반 안쪽 바닥에는 돼지 문양이 양각되어 있다. 준은 상주시대의 일반적인 기구이다. 준에는 술 등의 액체를 담는 데 사용되며, 쟁반에 얼음이나 뜨거운 물을 넣고 준의 술이나 액체를 가열하거나 식힌다. 지금 술을 데울 때 사용한 주전자와 비슷하다.
A ritual tripod tray that is used for holding up a tripod zun wine container. The mouth rim is sculpted like a shape of a flower petal and has a short body with a flat base. It is overall glazed in an olive color glaze. A carved pig design on the inside bottom of the tray.
这是承放三足樽的承盘。承盘花口,浅腹,平底,下承以三足。内外施青色釉,内侧中央阳刻着猪纹样。樽是商周期间,青铜器的一种常见器型,一般樽和盘是搭配出现的。在樽用来盛放美酒等液体,在盘中放冰块或热水,对樽中的酒或液体进行加温或降温处理。类似于我们后来的用来烫酒的酒壶。
これは三脚樽を入れるお盆です。花口、浅腹、平底、下に三足を受ける。内側と外側には青色の釉薬が施され、内側の中央には豚の紋様が刻まれている。
별도 문의 연락처 : 02-730-7566
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.